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ケンミンshowでのドーナツ万十 作れるレシピは?(あくまでも憶測です) [つぶやき]

日本テレビ「秘密のケンミンSHOW」で11月6日、
【全国激レアお持ち帰り祭り!兵庫山奥に絶品寿司&熊本田んぼ道(秘)中華&長野秘境の甘味】
ということで、各地のグルメが紹介されました[黒ハート]

そこで話題高騰中のドーナツ万十
聞くからにすごく甘そう[exclamation]食べたい[exclamation×2]

しかし個人的事情(海外在住)にてお店には行けないため
見よう見まねで作ってみようかと思いレシピを検索してみました[るんるん]
※あくまでも気分を味わうための私の憶測です

そしてこれが気になるドーナツ万十[晴れ]画像元
150x150_square_7120950.jpg

あんこがずっしり[ぴかぴか(新しい)]
ご褒美おやつにもってこいですね[晴れ]

この「ドーナッツ万十」は、長野県伊那市にある奥原菓子店さんで食べられます[グッド(上向き矢印)]奥原菓子店
住所:長野県伊那市長谷杉島1450
電話番号:0265-98-2773
5個で500円、10個で900円[ぴかぴか(新しい)]

探してみて「ドーナツ万十」そのものはなかったので、
憶測で気分で類似のものを…と思ってご紹介します
※あくまでも憶測ですので、違っていた場合すみません[バッド(下向き矢印)]




参照元は、チャイナさんのアンドーナツ
あくまでもレシピ名は「アンドーナツ」です


◎材料

材料 (8こ)
強力粉200g
イースト小さじ1
砂糖大さじ1
塩小さじ1
ショートニング30g
卵黄1こ
ミルク180cc
あんこピンポン玉大で8こ

◎作り方
1
粉、砂糖、塩、イーストを入れる。ミルクをレンジで1分温める。ミルクの中に卵黄を入れて卵液を作る。イースト目がけて卵液を入れる。
すこし、捏ねたらショートニングを入れる。
(私はキッチンエイドを使用しています。機械なら8分捏ねる)手の場合は生地につやが
2
1次発酵。40分。
8個に分ける。10分ベンチタイム。1個ずつあんこを入れる。丸めるときに、とじ目をしっかりとしておく。
2次発酵。30分。
3
170度の油で、きつね色になるで揚げる。
低温からじっくり揚げていくと
中まで火が通る。
グラニュー糖をまぶして出来上がり。



似せるには、あんこ増し×薄皮めでトライしてみたらいいかもしれませんね[黒ハート]
ちなみにあんこは金時豆を砂糖と似たらできますよ[るんるん]



そしてチャイナさん曰く
「中身はあんこだけでなく、クリームやカレー、たまごを入れると、いろんなバリエーションが楽しめます。」
とのこと。



ドーナツ万十は白あん・黒あんのどちらかが入っているそうですね、
バリエーションを変えてみて、お好みにアレンジしてみてはいかがでしょうか[ひらめき]

そしてチャイナさん、この場をお借りして、ありがとうございました[ハートたち(複数ハート)]


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