松本明子さんの『ミラクルレシピ』野菜たっぷり肉団子♪ [知っ得]
11月15日放送の『~世界にひとつ~ミラクルレシピ』(テレ朝)で、
【ドケチ主婦松本明子の愛情肉団子▽野菜たっぷり肉団子】が放送されました
なんともこのレシピ、お姑さん直伝のマル秘レシピだとか
お姑さんと仲がいいって素敵ですよね!秘密なのに教えて頂き有難い
備忘録もかねて放送されたレシピを掲載します
松本明子さん「野菜たっぷり肉団子」
<材料>4人分
①
しいたけ 2枚
玉ネギ 1/2個
ニンジン 1/3本
ピーマン 1/2個
タケノコ 25g
ショウガ 1/2かけ
②
豚ひき肉 300g
卵 1個
☆酒 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆片栗粉 小さじ1
☆塩 少々
☆コショウ 少々
☆味の素 少々
③
ごま油 適量
サラダ油 適量
(4)
水 200ml
★砂糖 大さじ3と1/2
★しょうゆ 大さじ3
★酢 大さじ2
★丸鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
水溶き片栗粉 適量
<作り方>
1.しいたけは軸をとり、野菜は皮をむいてみじん切りにする。
2.ボウルに①で刻んだ食材と、豚ひき肉、卵、☆を加えてよくまぜる。
3.手にごま油をなじませ、直径2.5cm大のだんご状に丸める。
160℃に熱した油で4~5分揚げる。
4.鍋に水を入れ沸かし、★を入れる。
少し煮詰めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
肉団子を器に盛り、あんをかけたら完成。
ネット上には「ウマイヨー腹減ったぜ!」の声も
揚げたジューシー肉団子にとろとろ餡なんてきっと美味しい
私もきっと試してみようかな~
松本朋子(まつもと あきこ)画像元
誕生日 1966年4月8日
日本のタレント、女優、歌手
本名 平井 明子(ひらい あきこ)
愛称 あっこ、松本、松本さん、おねだり妻
出身地 香川県高松市
血液型 A型
所属先 ワタナベエンターテインメント
学歴 堀越高等学校卒業
夫 6歳年下の俳優・本宮泰風
祖父は丸亀市初代市長の豊田元良
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【ドケチ主婦松本明子の愛情肉団子▽野菜たっぷり肉団子】が放送されました
なんともこのレシピ、お姑さん直伝のマル秘レシピだとか
お姑さんと仲がいいって素敵ですよね!秘密なのに教えて頂き有難い
備忘録もかねて放送されたレシピを掲載します
松本明子さん「野菜たっぷり肉団子」
<材料>4人分
①
しいたけ 2枚
玉ネギ 1/2個
ニンジン 1/3本
ピーマン 1/2個
タケノコ 25g
ショウガ 1/2かけ
②
豚ひき肉 300g
卵 1個
☆酒 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆片栗粉 小さじ1
☆塩 少々
☆コショウ 少々
☆味の素 少々
③
ごま油 適量
サラダ油 適量
(4)
水 200ml
★砂糖 大さじ3と1/2
★しょうゆ 大さじ3
★酢 大さじ2
★丸鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
水溶き片栗粉 適量
<作り方>
1.しいたけは軸をとり、野菜は皮をむいてみじん切りにする。
2.ボウルに①で刻んだ食材と、豚ひき肉、卵、☆を加えてよくまぜる。
3.手にごま油をなじませ、直径2.5cm大のだんご状に丸める。
160℃に熱した油で4~5分揚げる。
4.鍋に水を入れ沸かし、★を入れる。
少し煮詰めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
肉団子を器に盛り、あんをかけたら完成。
ネット上には「ウマイヨー腹減ったぜ!」の声も
揚げたジューシー肉団子にとろとろ餡なんてきっと美味しい
私もきっと試してみようかな~
松本朋子(まつもと あきこ)画像元
誕生日 1966年4月8日
日本のタレント、女優、歌手
本名 平井 明子(ひらい あきこ)
愛称 あっこ、松本、松本さん、おねだり妻
出身地 香川県高松市
血液型 A型
所属先 ワタナベエンターテインメント
学歴 堀越高等学校卒業
夫 6歳年下の俳優・本宮泰風
祖父は丸亀市初代市長の豊田元良
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